教学运行

回归分析启新篇 统计学子展宏图——数学与统计学院“开学第一课”正式开课

发布者:  时间:2024-08-28 09:04:50  浏览:

(通讯员:汪诗颖,审核员:孙刘萍)盛夏未央,暑去秋来,数学与统计学院迎来了开学第一课,内容是应用回归分析概论。后勤处书记徐胜利,综治委副主任吴世新,数学与统计学院院长陈生安,书记卢曙中参与听课。

课程伊始,钟绍军老师以一个生动而富有启发性的小故事,向学生们介绍了回归分析的基本原理和在现实世界中的应用。他通过丰富的案例和生动的比喻,将复杂的统计理论转化为易于理解的知识点,赢得了学生们的阵阵掌声。钟绍军老师的讲解不仅深入浅出,而且充满激情,学生们全神贯注,认真听讲。

课堂上,学生们表现出了极高的学习热情和专注度。他们认真听讲,积极思考,不时地在笔记本上记录下重要的知识点和自己的思考。面对钟老师的提问,学生们踊跃回答,课堂气氛活跃而有序。随着课程的推进,学生们通过智慧教学设备,实时参与到数据分析的过程中。双屏联动、互动白板和数据分析软件等高科技工具的运用,使得抽象的统计概念变得生动而直观,极大地提升了教学效果。这种互动式的学习方式,不仅激发了学生们的学习兴趣,也锻炼了他们的实际操作能力。不仅为学生们开启了数据分析的大门,也为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。

课后,专家和院领导与学生进行了交流。吴世新强调,希望学生们能够珍惜每次学习的机会,不断探索,勇于创新,将所学知识应用于实际,为社会的发展贡献自己的力量。徐胜利总结到,希望随着课程的深入,学生们在专任老师的引领下,逐步探索数据的奥秘,掌握分析的艺术,为成为未来的数据科学家和统计分析师打下坚实的基础。