数学教研室磨课冲刺,强化教学质量新高度

发布者:  时间:2024-09-24 10:16:25  浏览:

(通讯员:金凯,审核:周芳)在紧张而充满挑战的教学审核评估冲刺阶段,数学与统计学院专业数学教研室在院长陈生安教授的统筹规划下,系主任周芳副教授的精心组织以及教研室负责人金凯老师的全力推动下,于923日下午成功举办了审核评估前的最后一轮磨课活动。此次活动旨在通过深入交流与实战演练,进一步提升教师的教学能力,确保我院以优异的成绩通过新一轮本科教育教学审核评估。

活动中,周志明老师和饶峰老师分别带来了精彩纷呈的课程展示,为在场的教师同仁们树立了教学典范。

周志明老师以其深厚的专业功底和生动的讲解方式,向大家展示了数学模型中的0-1规划这一复杂而实用的理论。他从贴近学生生活的选课案例模型,将抽象的数学理论转化为易于理解的实际问题,让在场的每一位教师都深刻感受到了0-1规划在解决优化问题中的独特魅力。周老师的课程不仅加深了教师们对数学建模应用的理解,也为未来教学中如何更好地引导学生解决实际问题提供了宝贵经验。

紧接着,饶峰老师则带领大家走进了数学分析的奇妙世界,他主讲的隐函数及隐函数定理课程内容严谨而又不失趣味。饶老师运用丰富的图形演示,将隐函数的性质及隐函数定理的推导过程娓娓道来,使原本晦涩难懂的概念变得清晰易懂。他的讲解不仅展现了数学分析的深度与广度,也激发了教师们对于数学基础理论的浓厚兴趣与探索欲望。

此次磨课教研活动不仅是一次教学技能的展示与交流,更是一次教学理念的碰撞与融合。院长陈生安教授在总结发言中高度肯定了周志明老师和饶峰老师的精彩表现,并强调指出,作为教师,应不断探索创新教学方法,提升教学质量,为培养更多优秀的数学与统计人才贡献力量。

随着本次磨课教研活动的圆满结束,数学与统计学院的专业数学教研室全体教师将以更加饱满的热情和更加扎实的专业功底,投入到接下来的教育教学审核评估工作中,共同推动学院教学质量迈上新台阶。