质量监控

数统学院召开2020年4月份教学例会暨教学质量监控与督导视频会议

发布者:  时间:2020-05-06 00:00:00  浏览:

4月11日晚上19:00-20:30,数统学院召开线上教学质量监控与督导专题视频会议,对前一阶段(前八周)线上教学质量监控与督导工作进行总结交流,同时对下一阶段的工作进行了安排部署。高永东副院长主持会议,院长陈生安和其他督导成员周芳、余后强、胡松华、周涌、刘良华、孙刘萍参加会议。

会上,高永东副院长从四个方面对本次例会进行汇报。一、现阶段以及后阶段线上教学工作情况及任务布置;二、学院毕业生的毕业论文工作要求;三、在线课程建设;四、本院师范专业认证工作安排。随后,高永东副院长梳理总结了前一阶段质量监控工作存在的问题,并对下阶段工作进行了具体安排。

最后,陈生安院长对我院线上教学相关工作给予充分肯定,并就做好下阶段线上教学工作提出四点要求:一是思想上进一步重视,深刻认识线上教学带来的教学理念变革,教学管理人员和全体教师要做到超前识变、积极应变、主动求变,全院所有教学管理工作者要下沉班级、进入课堂,精心服务、解决问题。二是举措上进一步创新,要以学生学习结果为导向创新性开展工作,推进教育教学技术、方法变革;要加强经验交流分享,选树先进典型,促进示范引领。三是要进一步彰显特色,各专业在课堂教学改革、课程思政、教育教学研究和质量监控等方面,积极探索,凸显优势与特色。四是各有关职能部门要提前做好线上教学和返校开学线下教学有效衔接的方案和预案,保障所有教学活动能够按计划正常运行。