质量监控

同心聚力树新风,踔厉笃行谱新篇——数学与统计学院召开教风学风专题研讨会

发布者:  时间:2024-04-09 14:49:13  浏览:

(通讯员:徐晶勇)为落实湖北科技学院“教学质量文化建设月”活动,深化本科教育教学审核评估,扎实推进优良教风学风建设,营造良好的育人环境与学习氛围,2024年3月28日下午两点,数学与统计学院在党员会议室召开教风学风专题研讨会。数学与统计学院党委书记卢曙中、院长陈生安、三办负责人、各系主任、各教研室主任与全院学习委员进行了深入的讨论交流。

座谈会上,各班学习委员从学院学风建设工作存在的问题、目前上课考勤的方式、晚自习的规定、上课时手机袋制度实行的效果、考研信息获取渠道以及研究生初试各门课程在复习中的困难等方面,踊跃发言、深入讨论。

与会教师认真听取学生发言,与同学们深入交流,并对同学们提出的一些问题做出了解释和回应,希望各班级之间互相学习借鉴好的做法,继续学业困难帮扶、学习经验分享等活动;希望各位学习委员能够切实履行好职责,为班级的学风建设出谋划策,推动班级学风建设再上一个新台阶。

卢曙中表示,学院为落实好立德树人根本任务,一直把学风和师风建设摆在首要位置。基于本次研讨会,学院将高度重视大家提出的意见建议,对同学们的意见和建议进行归纳整理,进而有针对性地予以解决,满足大家的合理诉求。希望同学们立大志,学真本领,做好各个环节的学习,出好成绩。全体师生一起努力,为全面提高人才培养质量,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

院长陈生安强调,此次座谈会是数学与统计学院教学质量文化建设月系列活动之一,是学院深入开展教风学风建设工作调研的重要环节。下一步,学院将梳理学生提出的意见和建议,逐一形成问题清单、任务清单,列出解决措施,一抓到底,营造更加优良的学风和育人氛围。同时,院领导班子将深入剖析学院在学风建设的措施、成效和问题,进一步凝练思路、形成共识、深化行动。后续,学院将在现有基础上,继续推陈出新,持续推进教风学风建设,构建教风学风建设长效机制。