质量监控

数学教育教研室开展磨课教研活动

发布者:  时间:2024-07-15 17:13:38  浏览:

为了提高教学效果,数学教育教研室于7月15日上午九点开展教研活动。

首先,教研室负责人谭佼提出教育类课程都集中在大三开展,而学生在大三上学期就要参加教师资格证考试,为了帮助学生通过教师资格证考试,有些教育类课程是需要提前到大三以前上的。就这个问题,教研室老师展开了热烈的讨论,一致认为《中学数学研究》《数学史》这两门课程可以提前到大二上。

接下来,刘良华老师讲了《中学数学教学论》的授课思路,王波老师就《数学课件制作》怎么上提出了自己的新想法,谭佼老师就《数学课程与教学改革研究》课程提出了自己的授课思路,周慧珍老师就《初等数论》怎么上提出了自己的想法,全体成员针对这几门课程展开了热烈的讨论,确定了每门课程的教学内容,教学方法及预期要达到的教学效果。

最后,就所有教育类课程的教学大纲,教研室成员提出了自己的看法及修改意见。

此次活动的开展,激发了全体教研室成员参与课堂教学改革的热情,促进了教师教学业务水平的提升,有利于新老教师共同成长。