童行伟教授为数统学院师生作报告

发布者:  时间:2022-12-05 09:54:31  浏览:

(通讯员:金凯)为了提升我院教师教学科研水平,加强数学教育与研究工作者交流,了解领域前沿,2022年12月1日下午,应学院邀请,北京师范大学童行伟教授在线上为我院师生作了一场题为“Robust Statistical Methods for Exclusive Hypothesis Test”的学术报告。我院全体教师技能教室聆听童教授的报告。

IMG_256

报告会由金凯老师主持,金老师首先简单介绍童教授。据了解,童教授统计学院数理统计系主任,教授,博士生导师,北京师范大学彩票研究中心研究员。主要从事生物统计、金融统计等研究。主持国家自然科学基金多项,近五年在STATISTICA SINICA、LIFETIME DATA ANALYSIS、GENETIC EPIDEMIOLOGY等杂志上发表论文近20篇。

IMG_256

本次报告中,童教授从四个方面进行报告,分别是Introduction、Model and Methods、Numerical studies、Conclusion。在报告最后,大家积极探讨,钟绍军博士提出问题,童教授热心的给予解答,引发了大家对数学的思考。大家纷纷表示此次报告非常精彩,受益匪浅,期待下次能与童教授线下一起交流探讨。(审核:卢曙中)