快乐数学,趣味无边

发布者:崔珍珍  时间:2023-03-20 22:01:18  浏览:

为了全面实施素质教育,激发学生学习数学的兴趣,丰富学生们的课余生活,让学生在学习中寻找快乐,在快乐中学习,培养学生创新能力,提高学生的综合素质。3月19日下午3点,湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者费成诣、陈瑞强、崔珍珍等六名同学与咸宁市第五小学103班全体学生在白茶社区举办了以“快乐数学,趣味无边”为主题的青辅学堂志愿活动。

(小朋友们排队前往活动中心)

伴着凉爽的春雨,103班的小朋友们在老师的指挥和青辅班成员的带领下,共同前往白茶社区党员群众服务中心三楼活动室。活动伊始,青辅学堂志愿者陈瑞强同学通过考察小朋友们对社会核心价值观了解程度的方式,不仅带动了课堂积极活跃的氛围,也增强了小朋友们的爱国主义情操,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在学习数学加法时,小朋友们积极参与课堂,不停地举手回答问题,展现出他们对数学浓厚的学习兴趣。

(志愿者陈瑞强ppt演讲过程)

接着,到了我们的游戏环节——“灵动的七巧板”。七巧板是一种拼图游戏,是智力开发的好伙伴,是学生连接实物与形态的桥梁,可以培养学生的观察力、想象力、实践力和审美能力。志愿者们就如同这魔力的七巧板一样,给小朋友们创造更好的学习环境,搭建通往成功的桥梁。一块块五颜六色的七巧板穿梭于小朋友们手中,他们充分发挥着自己的想象,摆出各种各样的图画,在这浓厚的艺术氛围中,孩子们学会创造,学会表达,促进了艺术素养的提升,丰富的课余生活的同时也锻炼了创新思维和动手实践能力。

(七巧板游戏环节)

数学好玩,玩好数学。在活动即将到达尾声时,志愿者们告诉了小朋友们一些学好数学的方法,小朋友们也用他们坚定的眼神给予志愿者回应,看着小朋友们脸上温暖的笑容,志愿者也感到无比开心。

(与103班小朋友合照)       (青辅学堂成员合照)

此次活动的开展,让志愿者们在接触童心、奉献社区的同时提高了自身的实践能力,展现了当代大学生关爱儿童、昂扬向上的精神面貌。志愿者们以满腔的热情、责任感与自觉行动服务于社会的意志,以坚韧不拔的信念和日积月累的努力在志愿服务的道路上不断前进。相信在今后的志愿活动中,每一位志愿者们都会进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,为营造友好互助的社区文化氛围,创造和谐美好的校园环境汇聚青春力量。