赞颂时代楷模,传承榜样力量

发布者:崔珍珍  时间:2023-04-18 22:17:54  浏览:

为进一步发挥志愿者在“传递爱心,传递文化”中的作用,激发小朋友向榜样学习的决心,让时代楷模、时代精神根植于幼儿心里。4月16日下午3点,湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者陈瑞强、崔珍珍等六名同学前往南昌路社区国学中心开展以“时代楷模,红色文化”为主题的志愿活动。

(小朋友们到达国学中心签到)

活动伊始,数学与统计学院分队志愿者李梦婷以一段时代楷模袁隆平视频为小朋友们引入今天的主题内容。一排排望去,小朋友们都聚精会神地学习着楷模精神,体现出迫切想要了解时代楷模的兴趣,同时也展现出了志愿者授课内容的生动有趣。

(小朋友们集体观看视频)

活动期间,志愿者李梦婷以幽默温柔的口吻为小朋友们讲解一个又一个时代楷模精神,积极带动小朋友们参与课堂,调动课堂氛围,小朋友们开动脑筋、集思广益,主动举手回答志愿者的问题。

(小朋友们积极举手回答问题)

宣讲过后,青辅学堂志愿者为小朋友们分发夹具,垃圾袋,帽子,并与小朋友们共同前往社区进行清洁工作。活动中志愿者们劲头十足,在社区工作人员的带领下捡拾绿化带垃圾,清理小区道路杂物,并将花坛中的塑料袋、杂草、纸屑等进行了细致的清理,用自己的双手体验着劳动的快乐。

(志愿者们捡拾垃圾)

经过一个多小时的辛勤劳动,有效改善了社区周边的环境卫生。过往的居民露出了欣慰的笑容,不断地夸赞着志愿们的行为。

(志愿者与小朋友们合影留念)

一代代接力,一辈辈传承。志愿者们在劳动中进一步传承和发扬着无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的楷模精神。“人人都做志愿者”已成为当代大学生的一种行动自觉和生活方式。此次志愿活动有效促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的奉献精神,进一步提升了志愿者的大局意识和服务意识,同时也体现了志愿者以行动回馈社会、温暖社会的可贵精神。青辅学堂活动将继续进行,不断拓展志愿服务的广度,为文明城市的创建添砖加瓦。