参加院学生会的心得体会——张翠

发布者:  时间:2014-04-16 00:00:00  浏览:

每个人都有属于自己的那一份憧憬,当然,我也有。上大学是我的梦,能进学生会更是我的梦。学生会是一个服务广大师生、锻炼学生能力、创建和谐校园的组织,能进数统院团委学生会女生部是我的荣幸,谢谢组织对我的肯定。可能,在很多人眼中,女生部是一个很闲的部门,基本上没有什么活动,但我知道,无论在哪个部门都可以锻炼自己。

还记得当初竞选时,在第二轮面试中,面对学姐学长们的盘问,看着那一双双注视的目光,还没完全做好准备的我开始紧张了。那时,我才意识到:机会总是留给那些有准备的人。是的,不管做什么,都要事先做好万全的准备。

转眼间,一个学期都已经结束了。回想这一个学期以来的经历,还是有很多感触的。刚开学的那两三个月里,真的过得有点被动。先是校运动会,因为我院人数较少,而参加的运动项目较多的缘故,几乎班上每一个人都要参加一至两个运动项目,在那段时间,自己训练得累,组织班上的同学积极参加活动也很累。曾经,我真的好想放弃,最终还是坚持下来了。是啊,这是组织给我的考验,在这里,我得到了锻炼,学会了既然选择了就要坚持到最后,既然进了这个组织,就要把工作做到最好。

作为这个组织中的一员,我知道,我的行为举止、我的处事态度、甚至我的一切都代表着这个组织,我不能让它蒙羞。渐渐地,我懂得了什么叫责任,也慢慢地学会了如何更好地协调自己的学习和工作。

记得在13年11月份时,我校女生部携手各院系女生部组织过一次女子防身活动。在大家都忙着复习备考的情况下,我们协调各班女生委员组织好了这个活动。那一刻,我发现,我的组织能力在不知不觉中得到了很好的锻炼。真的很感激组织给我的锻炼机会。

当然,在这个大集体中,不仅仅有自己能力方面的提高,在这里,我也收获了友情,是一种跨越班级、年级的友情。在这里,不管是什么活动,各个部门都是紧密联系;在这里,大家都是互相帮助;在这里,本不会有交集的我们连成了一体。

虽然,在这里,我学到了很多,收获了很多,但我知道,还有很多方面值得我去学习、去尝试。在接下来的日子里,我想在这块展现自己的舞台上,扮演好自己的角色,认真工作,不断在工作生活中塑造自身,提高自己的修养,培养能力,为更好地服务广大学生做好准备,为学生会的建设贡献一份力量。

学生会女生部干事 13级数应班张翠

2014年2月20日