[社会实践]学院开展“体验生活感受艰辛”社会实践活动

发布者:  时间:2014-05-28 00:00:00  浏览:

5月25日我院社会实践部与组织部一起举行了“体验生活,感受艰辛”活动。

此次活动由于前期准备宣传力度与心理运动会的改期导致真正参加体验活动的人员没有预期的多。但是参与的人员都认真的找工作。活动前分为四组,组长分别为:胡哲、赵媛、陈辉、岳鑫。胡哲、赵媛两组选择步行至温泉第一街,边走边询问是否有兼职,询问兼职的时候都礼貌待人,真诚请求。最后赵媛这组没有找到兼职,胡哲、张扬在凯悦酒店找到洗碗的兼职,张翠、李娟通过陈辉这组在中百负一楼找到服务生的兼职。陈辉这组一名队员在一家餐馆帮忙,其余三人在中百负一楼做服务生兼职。岳鑫这一组,岳鑫与王子杰也在餐馆找到兼职,而陶青没有找到兼职。

通过此次实践活动,让同学们了解生活,体验生活,感受挣钱的辛苦,使大家都懂得钱的丰富意义与内涵。一方面让大家提前走入社会,体会生活的艰辛,提高我们进入社会的竞争力,另一方面懂得“一粥一饭,当思来之不易”,从而学会感恩。

在活动中参与的人员都能认真的找工作,并且礼貌待人,在每个人的努力下都找到相应的位置能够体验艰辛,多次的拒绝、多次的尝试、酝酿出了最后的成功。尽管有少数未能找到工作,但是也体验了求职的困难。我们现在的大学生应该诚心的接受每一个自己努力得来的机会,各种职业,各种辛苦,从最底层做起,流过汗水,流过心酸,这一份坦然的面对能给自己的大学生活留下一段充实的经历与回忆,这对自己是一笔更宝贵的财富。

虽然各位队员得到的薪金不算多,但是今天的经历却是丰富的,其中的感受只有自己才能真正的拥有,挑战失败的队员在会长的帮助下返回学校并总结了自己的经验教训,收获的会比实际财富更为宝贵。一天的活动就这么快的结束了,但是相信对人生的影响会一直延续下去,激励着大家不断奋斗,敢于尝试,直面失败,再接再厉。数学与统计学院的未来会更加美好。