以篮球之名,展青春华章

发布者:  时间:2022-06-15 10:57:00  浏览:

一个篮球,一身球衣,一路热血沸腾。一腔热血,一往无前,一路激情澎湃。告别了和煦春季,迎来炎热夏季。在这样一个活力四射的季节里,为展现数学与统计学院团结向上的风貌,提高同学间的团结精神,增强学生身体素质,数学与统计学院于5月7日上午九点东区篮球场举办了篮球嘉年华活动。数学与统计学院党委书记卢曙中、辅导员余玲玲、曹键及全体篮球队队员参加了此次活动。

〈开幕式〉

开幕式上,卢曙中书记说到:“学院举办篮球嘉年华这样的活动,就是希望同学们在参与篮球运动的过程中,感受运动的快乐,让学业与篮球并进,知识与运动共舞。”辅导员余玲玲老师强调“首先要注意保护好自己,再赛出成绩,赛出友谊,赛出数统学院的风采”。

(卢曙中书记致词) (辅导员余玲玲老师致词)

(运动员肖琲璠、裁判员陈哲溢郑重宣誓)

〈比赛期间〉

随着裁判的哨响,球场上充满了紧张的气氛,双方很快进入了激烈的角逐。经过前两场的比赛,队员们之间已经形成了默契的配合,传球、上分轮番交替,场上队员们尽情展现自己的实力,赢得了场外观众一次又一次的掌声,此起彼伏的欢呼声也展现了我院强大的凝聚力和集体荣誉感。尽管比赛过程中不可避免的会发生碰撞,双方队员仍然保持着“友谊第一,比赛第二”的心态,互相拍拍肩膀,叮嘱一句注意安全,这也正是篮球嘉年华举办的精神所在。

〈精彩瞬间〉

〈荣誉时刻〉

经过激烈角逐,最终19统计班荣获第一名、19数应班荣获第二名、21数应班荣获第三名,21统计班荣获优秀组织奖,20统计班马子琴和20统计班夏君凤荣获女篮MVP。

此次篮球嘉年华活动不仅向全院师生展现了数学与统计学院积极向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增进了各班的友谊,展示了数统学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。此次比赛的顺利举行,也为同学们提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。