数学与统计学院开展2023年班级团支部委员培训

发布者:  时间:2023-11-13 17:17:21  浏览:

为培养班级团支部委员的领导能力和组织能力,提升各班团支部委员的团队合作意识,11月12日晚,院团委书记曹键主持召开数学与统计学院2023年班级团支部委员培训活动,各班团支部委员到场参见活动。

培训内容丰富多样,包括领导能力培养、组织能力培养和团队合作培训。通过理论讲座、案例讨论和实践演练等多种形式,让委员们深入了解领导、组织和团队合作的核心要素,并在实践中锻炼和提升自己的能力。

在理论讲座环节,院团委书记曹键详细讲解了领导风格、目标设定与管理、人际关系与沟通技巧等方面的理论知识。同时结合实际案例分析,帮助委员们更好地理解理论知识的应用。

(曹键为各班团支部委员讲解)

在案例讨论环节,提供了一些实际情境案例,让委员们分组讨论,通过解决问题的方式培养他们的分析和思考能力。此外,实践演练和角色扮演等形式也得到了广泛应用,让委员们在实践中体验团队合作的重要性和技巧。

(各班团支部委员讨论)

此次培训活动得到了班级团支部委员们的积极响应和参与。他们表示,通过培训不仅提高了自己的领导能力和组织能力,还增强了团队合作意识和团队凝聚力。同时,他们也期待未来能有更多类似的培训机会,以不断提升自己的综合素质和能力。

数学与统计学院团委将继续关注班级团支部的发展,为委员们提供更多专业培训和指导,帮助他们更好地发挥自己的作用,为班级和整个团组织的发展贡献力量。