党委书记闫英姿赴数学与统计学院调研

发布者:  时间:2022-04-02 17:30:03  浏览:

3月31日下午,校党委书记闫英姿一行赴数学与统计学院调研。

数学与统计学院党委书记卢曙中汇报了学院目前党建工作基本情况、存在的问题及下一步打算,院长陈生安介绍了学院基本概况、教学工作、学科建设、师范认证、科研平台建设、学生管理工作和社会服务工作的基本情况以及近年来取得的工作成绩,并列出了工作中存在的问题和困难,分析了原因和症结所在,拿出了解决措施,描述了发展蓝图和愿景,并提出了发展诉求。

闫英姿认真仔细地听取了院领导班子的汇报,详细了解了学院发展情况,并就学科发展、人才引进、实验室建设、社会服务等具体问题和与院领导班子及参会人员进行了交流。

闫英姿对学院的整体工作情况给予了肯定,强调校党委、行政职能部门将一如既往地关心和支持学院的发展。闫英姿对学院的工作提出了几点要求并强调:一是坚持以党建引领为引领,推动学院高质量发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进学院的党建建设。二是继续坚持探索创新人才引起与培养机制,加大人才引进力度,打造优秀团队,提升学院的核心竞争力。三是谋划学院发展,发扬“钉钉子精神”。针对学院发展过程中存在的短板和困难,闫英姿指出,学院要解放思想,拓宽思路。要发挥专业优势,打造特色,提高服务地方经济社会的能力,努力实现学院事业发展新跨越。

学校办公室、党委组织部、人事处、教务处、国资处等部门负责人陪同调研。数学与统计学院领导班子成员及专业负责人、三办主任及博士教师代表参加调研会议。