学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题主题党日活动

发布者:邵琪  时间:2020-11-02 17:15:16  浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,10月29日晚,学生党支部组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”专题主题党日活动。支部书记余玲玲主持。

党总支副书记吴志杰在总结时强调:一是要深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及刚刚闭幕的十九届五中全会精神,持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一名党员,就是要把“不忘初心,牢记使命”作为锤炼党性的基本功、必修课,加强理论学习,坚定理想信念,强化知行合一,找准学习与工作的结合点,认真完成各项工作。要以学促做,用实际行动发挥为民服务的作用,多一些砥砺担当的“自我磨砺”,在重任面前敢担敢上、敢做脊梁,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,敢负责任,践行担当。在学习和工作中,要始终牢记初心,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。

二是要深刻领悟中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召。要始终保持党同人民群众的血肉联系;要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更加充分地调动人民的积极性、主动性、创造性;要始终把群众路线作为党的生命线和根本工作路线,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。

三是要结合学习感悟,在全院学生中大力宣传弘扬伟大抗战精神、伟大抗疫精神、伟大抗美援朝精神,讲好中国共产党故事、新中国故事、改革开放和社会主义发展故事以及抗疫故事,引导全院学生坚定永远跟党走、奋进新时代。

会上,党支部书记余玲玲还就结合学好“四史”,建议全体学生党员重温毛泽东经典文章“老三篇”(《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》),以利认识党的思想理论的发展历程,深刻感悟共产党人的初心和使命。专职组织员张光学,学生党员余亚萍、韩琳、田波三位同志分别作了学习交流发言。党支部宣传委员曹键以“学党史,明初心,知使命”为题讲“四史”微党课。