喜讯!“振兴课堂”团队在咸安区首届返乡创业大赛中斩获佳绩

发布者:  时间:2023-05-11 17:54:46  浏览:

(通讯员:蔡思琦)5月9日-10日,由中共咸安区委组织部、咸安区人力资源与社会保障局、咸安区商务局、湖北科技学院主办的“情系桂乡,创享未来”咸安区首届返乡专业大赛顺利落下帷幕。数学与统计学院“振兴课堂”项目团队在大赛中脱颖而出,荣获了三等奖的佳绩。

本次比赛特邀请武汉市创业导师团白玉、中国青年创业导师陈磊明、武汉市“十佳创业导师”陈刚、湖北省青创导师周华等多位专家评委担任本次大赛评委,比赛采用“路演+答辩”的方式进行,各参赛企业代表采用PPT演讲的形式对参赛项目进行精彩的路演,并通过现场答辩与评委进行深入交流。

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。创新创业类大赛能够引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发当代大学生的创业热情,同时进一步落实我校实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标。

本次大赛旨在深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,落实“我兴楚乡·创在湖北”返乡创业行动计划,进一步加大返乡创业支持力度。

本次大赛共有21支队伍入围决赛,其中,我院“振兴课堂”项目经过重重选拔,成功入围并荣获三等奖的佳绩。“振兴课堂”项目倚靠咸宁市农业资源,以“乡村振兴+直播助农”的模式,大力宣传健康有保障的农副产品,为农民提供发展机遇,为农村提供发展愿景,助推乡村振兴。

近年来,我院学子积极参与各类创新创业赛事,在“互联网+”、“挑战杯”、“泰迪杯”等课外学术科技作品竞赛中多次荣获奖项,赛事成果离不开学院相关政策支持,是学院对学生创新创业工作的高度重视和高素质人才培养的有力体现。

下一步,学院将以此次获奖为契机,发挥骨干老师引领作用,对优秀项目实行精准孵化,通过网络新媒体、宣传栏等渠道大力宣传创新创业政策,进一步培养我院学子的创新意识和能力,在创新创业大赛中再创辉煌!