学科竞赛

数学与统计学院学子荣获2024年“泰迪杯”数据挖掘挑战赛全国三等奖

发布者:  时间:2024-08-28 11:52:19  浏览:

(通讯院:周海针,审核:陈生安)在第12届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中,由数学与统计学院李梦诗、蔡思瑶和汪婷三位同学组成的团队荣获全国三等奖,这充分展现了数学与统计学院学生在数据挖掘领域的创新能力与实践能力。

在赛前准备阶段,指导老师周海针为队员们提供了详尽的指导,帮助他们扎实掌握数据挖掘的理论基础和实践应用知识。参赛队伍在激烈的竞争中展现出了卓越的团队协作能力和实际问题解决能力。这次比赛不仅激发了同学们对数据挖掘的热情,还为他们提供了了解行业前沿、锻炼实践能力的重要平台。通过参与“泰迪杯”挑战赛,学生们深刻认识到数据挖掘技术在当今社会中的重要作用,为未来的学习与职业发展积累了宝贵的经验。

据悉,数学与统计学院将继续积极组织并参与此类比赛,推动数据挖掘技术的学习与应用,培养更多具有创新能力的人才,为国家的大数据战略贡献力量。