我院深入开展“千千万”活动

发布者:  时间:2011-06-14 00:00:00  浏览:

6月10日下午,我院在教二301教室召开“千千万”活动动员大会,学习传达学校“千千万”活动动员大会的精神,对我院深入开展“千名教师进千个寝室访万名学生”活动(简称“千千万”活动)进行了部署,标志着我院“千千万”活动全面启动。我院党总支书记李华作动员讲话,校工会常务副主席孙汉新作了重要指示,院学工办主任王波进行工作部署,院长毛剑峰主持会议并讲话,校工会肖玲主任参加会议。

李华书记的讲话题为《加强师生联系,增进师生情谊》,要求大家:端正态度,提高认识,明了“千千万”活动的重要意义和总体安排;把握主题,突出重点,着力做好四项工作;明确要求,讲究方法,确保这一活动取得实效。他指出,“千千万”活动以“关爱学生,了解学生,解决学生实际困难,增进师生情谊”为主题,要了解学生在做什么、想什么,收集学生对学校的意见、建议和要求,帮助学生解决实际问题,建立健全师生联动的长效机制,达到“转变教风学风,拓展学生素质,促进学生管理,解决实际问题,升华师生情谊”的目的。

孙汉新主席要求,“千千万”活动是当前我校党委重点推进的专项工作,大家一定要满怀爱心和真情,积极参与,精心组织,做到参与人员和访问对象的“两个全覆盖”;要掌握学生的基本信息,深入了解学生的实情,帮助学生解决实际问题,密切师生关系;要认真完成规定动作,积极做好自选动作,研究新情况,解决新问题,创造新经验,真正把这一活动抓紧抓好。

毛剑峰院长强调,开展“千千万”活动非常符合我们当前的实际,师生之间沟通不多、了解不够,加强师生联系、增进师生情谊,很有必要;每个老师要关爱学生,帮助他们释疑解惑,排忧解难;同学们要积极配合,确保有关工作落到实处;要把这一活动与学生的日常教育管理工作结合起来,与正在开展的“治庸行动”结合起来,努力开创我院工作的新局面。

根据学校的统一安排,我院“千千万”活动从今年6月8日开始,至年底结束,分宣传启动、深入调研、归纳梳理、总结深入四个阶段进行。阶段性活动结束后,教职工要继续保持与对应寝室、学生的联系,深入开展学生思想政治教育工作,建立完善教职工联系学生制度,使“千千万”活动常态化。