“两访两创”活动在我院全面铺开

发布者:  时间:2012-03-05 00:00:00  浏览:

“两访两创”活动在我院全面铺开

9月16日下午,我院召开由全体教职工参加的“两访两创”活动动员部署会议,院党总支书记李华传达了学校“两访两创”活动动员部署会议精神,对活动的开展进行了动员部署,这一活动在我院全面铺开。

“两访两创”活动是指学校管理干部(重点是处级领导干部)访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师。活动从9月开始,12月结束,分为宣传发动、访谈交流、整改提高、总结考评、表彰先进五个环节。开展这一活动要结合学校中心工作和我院实际,以“交流思想、立德树人、促进和谐、推动发展”为主要任务,以“教师全覆盖、学生全覆盖”为基本要求,以“干部转变作风、教师教书育人、大学生成长成才”为活动主题,以办人民满意教育为根本目标,切实提高党建工作水平,提高教育质量,提高育人水平。

李华书记强调:1、每个管理干部和教师要认真领会精神,根据学校的统一部署和具体要求,创新工作方式,密切联系师生,积极服务师生,确保工作落到实处,取得实效。2、要从我院实际出发,提高工作的针对性和实效性。管理干部访谈教师要注重引导教师教书育人,为我院的建设和发展贡献力量;教师访谈学生要注重引导学生成人成才,帮助他们巩固专业思想。3、要促进常规工作开展,推进我院科学发展。努力办好双学位实验班,改革创新,彰显特色,改进人才培养模式,加强专业建设;积极抓好数学竞赛,支持参赛,奖励获奖,以赛促教,以赛促学;认真贯彻落实我院创新思维、学以致用的教育理念,深化教学改革,提高教学质量,扩大专业影响,正视并解决影响我院发展的困难和问题。v