华中师范大学黄继才教授应邀来我院讲学

发布者:  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:

6月14日下午,华中师范大学数学与统计学院黄继才教授以“Bogdanov-Takens bifurcation and its applications ”为题,为师生们作学术报告。学院院长陈生安教授主持,部分教师和全院数学与应用数学专业学生参加。

黄继才教授在报告中运用生物数学方面的几个实际例子介绍了 “变态分支”(Bogdanov-Takens bifurcation,简称B-T分支)的基本思想及其在理论上的重要作用。部分同学还现场问询了黄教授关于二本类院校的学生在科研方面能否做出成绩的疑惑,黄教授结合自己带学生的亲身经历和体会,鼓励大家增强信心,只要愿意付出时间和精力,都可以在科研路上取得很好的成绩。