学院领导深入实习基地看望实习生

发布者:  时间:2021-11-16 17:10:03  浏览:

为了解学生在外实习基本情况,加强实习基地建设和实习生校外实习管理,2021年11月11日,数学与统计学院分党委书记卢曙中、院长陈生安等一行六人前往通城二中、通城城关中学、通城隽水寄宿中学走访看望实习生。

(师生合影)

走访过程中,实习学校负责人向院领导和老师们介绍了实习同学的工作情况,并对本专业实习生的实习态度与学习能力表示认可。同时,每到一个实习点,院领导都与实习学校领导及实习学生进行了座谈、交流,详细了解他们的学习、生活、实习情况。

座谈会上,院领导首先代表学院对实习基地为实习生提供优质的实习环境表示感谢,对实习生表示慰问;同时,结合疫情形势对实习生叮嘱了安全问题并进行了严格要求:希望实习生们要抓住实习的机会虚心请教、努力学习、丰富经验、锤炼技能,为今后成为一名优秀的教师打好扎实基础,强调实习生要遵照实习考核要求,进一步完善实习过程记录,认真填写实习手册。最后,实习生就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。

(师生进行座谈会)

(老师对实习生进行指导)

此次看望学生和走访实习基地,学院进一步了解了学生实习情况,及时解决了学生实习中存在的问题,让学生感受到学院对毕业生实习的重视和关怀,同时也进一步加强了学院与实习单位的联系和合作,为我院专业建设和人才培养提供宝贵的经验。