湖北省2010年信息与计算科学研讨会在我校隆重召开

发布者:  时间:2010-11-10 00:00:00  浏览:

10月30日,由湖北省计算数学学会主办,咸宁学院数学与统计学院承办的“2010年湖北省信息与计算科学研讨会”在我校隆重召开。本次会议共有武汉大学、华中科技大学等省内近20所高校的70来位师生代表参加,是湖北省计算数学学会近几年来举办过的规模最大的一次年会。

会议开幕式于上午8:00准时开始。湖北省计算数学学会理事长陆君安教授、副理事长张诚坚教授、咸宁学院副院长钟儒刚教授、科研处处长沈定文教授、数学与统计学院院长毛剑峰同志及参加会议的计算数学学会常务理事在主席台就座。开幕式由华中科技大学数学与统计学院院长张诚坚教授主持,湖北省计算数学学会理事长、武汉大学数学与统计学院陆君安教授,咸宁学院钟儒刚副院长,数学与统计学院毛剑锋院长先后致辞,对本次会议的胜利召开表示祝贺,对参加会议的各位专家学者表示欢迎。

开幕式后紧接着进行了大会报告。张诚坚教授做了题为“关于信息与计算数学专业设置”的报告,介绍了信息与计算科学专业的现状与发展趋势。陆君安教授做了“复杂网络某些研究进展”的讲座,详细的介绍了复杂网络在理论及应用方面的最新进展和趋势。武汉大学数学与统计学院杨志坚教授,中国地质大学数理学院杨瑞琰教授,华中科技大学数学与统计学院施保昌教授,我校钱爱林副教授也分别作了报告,主题分别为《碳纳米管的计算》、《嫦娥数据的相关研究》、《Lattice Boltzmann Model for High-Order Nonlinear Partial Differential Equations》,《Optimal error bound and approximation methods for a Cauchy problem of the modified Helmholtz equation》。

会议一共接受到26个报告,下午将进行分组报告。会议议程安排紧凑,一直持续到下午6:00结束。会议中间还进行了协会常务理事会,一致推举我校数学与统计学院副院长陈生安副教授和黄冈师范学院数学与统计学院院长张青教授为湖北省计算数学学会第10届理事。