北京师范大学童行伟教授应邀来我院进行学术交流

发布者:  时间:2019-04-11 00:00:00  浏览:

4月8日下午15:00,北京师范大学童行伟教授应邀来我院,针对统计学方向教师做了一场题为“Learning Causal Effect Using Machine Learning With Application to China’s Typhoon”的学术交流讲座。

童行伟教授在交流会中由浅到深地讲解了论文中运用了方法,从多个角度对其研究领域进行了详细阐释。报告内容既涵盖了因果分析等方法运用到实际应用的研究前沿,又融合了科学技术发展、创新创业、人才培养、青年教师成长等内容。随后,童行伟教授针对科学研究与技术应用、多学科的交叉融合研究热点及前沿等方面与钟绍军、周涌、华锐博士进行了热烈的学术讨论。

整个报告由数学与统计学院院长陈生安博士主持,我院统计学方向的教师和部分教师代表聆听了童行伟教授的精彩报告,整个报告取得了较好的反响。