校友周迪博士返校为学弟学妹做大学生科研讲座

发布者:  时间:2019-06-21 00:00:00  浏览:

2019年6月19日下午3点,2006级统计学专业校友、广东外语外贸大学硕士生导师周迪博士来校作“‘挑战杯’经验分享及统计学学生科研素养的培养”主题讲座。随同来校的还有广东外语外贸大学数学与统计学院袁媛副院长、统计系唐宝珍主任。

讲座由数统学院院长陈生安教授主持,吴昭君教授、钟绍军副教授、统计专业全体教师、学科竞赛指导组教师、统计与应用统计专业全体同学参加。

周迪博士以学长的身份从三个方面作了报告。一是在考研和研究生学习方面的一些学习方法和经验;二是以指导学生参加各类创新创业项目的经历,从考察的目的、课题的选择方法、研究报告的撰写技巧等方面,详细介绍了大学生参加“挑战杯”等创新创业项目的注意事项;三是就如何培养统计学学生科研素养和大学生如何参与科学研究分享了指导学生做学术研究的成功经验。

陈院长代表学院对校友周迪博士心系母校并作经验分享表示衷心的感谢。他说,周迪博士是我院统计学专业培养的杰出毕业生,在校期间表现优异,在继续深造的过程中刻苦钻研,成果丰硕。他要求全体同学以周迪学长为学习的榜样,鼓励同学们增强信心,积极参加创新创业活动,不断提升自身的实践能力和科研水平,为将来继续深造和求职就业打下坚实的基础。

分享结束后,广东外语外贸大学数学与统计学院袁媛副院长、统计系唐宝珍主任为广大学生宣讲了该校的研究生招生政策。