学术交流

陈生安院长带队参加湖北省高校数学学科发展2021年线上研讨会

发布者:王歆  时间:2021-12-21 16:09:52  浏览:

(通讯员:王歆)为了推动湖北省省属高校数学学科的发展,加强数学教育与研究工作者交流,总结近年来数学教学和数学专业建设经验,交流数学理论及其应用研究的最新成果,受疫情影响,原定在孝感湖北工程学院举行的“湖北省高校数学学科发展2021年研讨会”改为2021年12月19日在腾讯会议线上举行。本次研讨会由湖北大学数学与统计学学院、湖北国家应用数学中心湖北大学分中心和应用数学湖北省重点实验室主办。湖北省属高校数学院都应邀参加本次会议,共有来自10所高校专家报告了自己的科研工作。我院院长陈生安教授带领部分老师参加了线上会议。

其中,我院王歆博士应邀作学术报告,报告题目为How to characterize the ideals in Banach (Jordan) algebras. 王歆博士在报告中详细介绍了她和合作者在Banach代数以及Banach Jordan 代数中radical,socle, kh-socle, scattered radical 这几个特殊理想的最新成果,报告内容引起了参会者广泛的兴趣并受一致好评。

虽然本次会议受疫情影响,未能在线下举行,但是报告的质量丝毫没有受线上学术会议的影响。报告内容精彩纷呈、交流讨论热烈,大家都表示此次线上学术交流收获很大,并对明年的会议充满了期待。

(审核:卢曙中)