数学与统计学院2019年秋季学期第一次心理委员培训会

发布者:  时间:2019-10-21 00:00:00  浏览:

10月18日晚上7点,数学与统计学院在理工楼2栋5楼会议室召开了心理委员培训会。参加本次会议有:数学与统计学院心理专干陈红义老师,心理服务部部长邵琪,各班心理委员以及19级的班长、团支书。

心理委员培训现场

本次培训主要是有两个议程。首先是心理服务部部长邵琪向同学们介绍了对心理健康的认识,心理委员的工作内容、如何去发现同学们的心理问题以及如何对待特殊的心理危机,其次对本学期的工作做了具体安排。邵琪同学用实例让大家了解了心理工作的重要性,明确了心理委员的职责以及相关日常工作。

邵琪同学进行讲解

在培训中,各班心理委员都积极发言,提出了平常工作中遇到的困难,大家共同讨论解决,分享自己工作经验。相信通过此交流讨论,新、老心理委员都将更好的开展自己的心理工作。

各班心理委员积极发言

最后陈红义老师对此次培训进行了总结。陈老师重点强调了各班心理委员工作的保密性,团队意识等细节问题,让各班心理委员们更加的明白正确帮助同学们心理健康的方法和自身作为心理委员的重要性,鼓励同学们积极做好班级心理工作。

陈红义老师进行指导发言

此次培训在一定程度上促进了各班心理委员的认识与了解,并增强了各班心理委员的责任意识。希望在大家的积极配合和共同努力下,能让数学与统计学院的同学们都以乐观积极的态度笑对人生。