[两访两创]校工会携手我院深入开展“千千万”活动

发布者:  时间:2011-09-16 00:00:00  浏览:

为进一步落实学校开展的“千千万”活动,极力为学生排忧解难,2011年9月7日晚,咸宁学院工会主席孙汉兴、副主席张磊携工会相关工作人员在数学与统计学院院长毛剑锋、副院长陈生安等老师的陪同下走访了工会与数统院的相关寝室。

本次走访主要以和学生交谈的形式展开,交谈中工会领导及相关老师还对部分家庭贫困的学生慷慨解囊。

一到宿舍孙主席就和同学们聊起了学习和生活中遇到的一些问题。孙主席对同学们遇到的困难十分重视。当他发现陈涛同学宿舍的床架焊接不牢时,马上嘱咐相关人员要及时反映这些情况以保证学生的安全。当得知部分学生家庭困难后,孙主席马上发动在场工会的老师掏出现金来资助这些学生。学生们在接过这些钱时都纷纷表示今后一定要更加努力,好好学习,不辜负老师们的期望。听到这些老师们倍感欣慰。

走访完学生宿舍,老师们一路上还在讨论着学生们遇到的一些问题。孙主席说:“我们都是要退休的人了,虽说人要退休了但是点还不能丢,我们在退休后将继续关注这几个寝室学生的学习和生活。”这简单而朴实的一句话体现的是老师对同学们深深的关怀。

此次走访中,不仅解决了学生学习和生活中遇到的一些问题和困难,也进一步增进了师生感情。相信随着“千千万”后续工作的开展,学生们将获得更美好的学习环境,师生间的关系也将更加融洽。

v