当青春遇上迷彩

发布者:  时间:2020-09-30 13:51:29  浏览:

九月如期而至,小萌新们经历了独自报到,也迎来了进入大学的第一堂课——军训。

小萌新们在开始军训时便收到了“连续阴雨天”的好礼。没有了烈日暴晒、汗流浃背,在这样的条件下军训让不少学长学姐化身柠檬精。校园各处仿佛被打上了绿色的“马赛克”,他们练习齐步走、正步走、站军姿等等。每个人心中都有一份军训情怀,是阳光下肆意挥洒的汗水,是操场上荡气回肠的口号,是每天晚上都能沾床就睡、酣然入梦,是......

晴天只会迟到但不会缺席,当太阳逐渐爬升,空气也在逐渐变得灼热,萌新们感受到了太阳的热情,脸上也开始流淌汗珠,但是教官的严厉却丝毫未减,仍然发出指令“眼睛目视前方,抬头挺胸,五指并拢……”萌新们也顾不上汗珠,按照教官的指令认真训练。

929日,“国旗下的巡礼”大型思政活动在学校温泉校区西区田径场举行。在教官的指导下,萌新们排列着整齐的队伍依次走过主席台,伴随着教官清脆的“一二三四”的口号和萌新们整齐划一的脚步声,沉睡了几个月的校园被朝气勃勃的学子唤醒。随着音乐响起,创意方阵依次登场,为祖国母亲送去最真挚的祝福,匕首方阵的女孩们英姿飒爽,展现出当代女性“巾帼不让须眉”的气概。

Cache_-71f01ecc4fa791ac.Cache_-18eae38eb2ba7ce4.

军训虽苦,但却是小萌新们大学四年难忘回忆的开始。在这里,他们遇到了许许多多严格的教官与老师,他们中的每一个人,都将引领这些小萌新们开启新的人生篇章;在这里,他们也遇到了一群互相扶持的伙伴,他们中的有些人,将会是未来人生路上最坚强的后盾。多年后再回首,定会明白这才是梦想的开始。

大学四年,请多尊重!