用青春点燃梦想,用理想照亮人生

发布者:  时间:2021-09-16 12:50:19  浏览:

金秋九月,惠风和畅,充满了新学期的希望。再起微风,吹拂着跳动的心房。915日下午三点,迎着清爽的微风,数学与统计学院院长、辅导员、班主任及其他专业老师和2021级全体新生欢聚一堂,拉开了秋季新生开学典礼的帷幕。此次新生开学典礼由辅导员曹键老师主持。

开学典礼伊始,2021的同学们带来的表演精彩绝伦,引人入胜。《少年中国梦》的朗诵激动人心,让我们感受到了少年的朝气蓬勃。人生既短暂又漫长,学生时代千金难买。我们既要立远大志向,又要脚踏实地努力拼搏。而歌曲《把未来点亮》更是把全场气氛引向高潮,用阳光,叫醒梦想,充满能量,扛起了行囊心里种下远大志向,就算逆风远航,也能乘风破浪。

接下来数学与统计学院院长陈生安教授发表了热情,真挚的讲话,他代表数学与统计学院全体师生,向来自全国各地的129名新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。陈院长首先领大家一同回顾了新中国的发展史,殷切希望同学们可以更好的担负起民族复兴的重任。接着,着重分享了要立鸿鹄之大志,打好青春底色”“要明高尚之大德,擦亮青春成色”“要成栋梁之大才,永葆青春本色”“要担复兴之大任,彰显青春亮色的四点体会。最后陈院长寄语大家要不负韶华,不负青春,不负梦想,不负未来!

18级统计班国家奖学金的获得者余亚萍学姐从自身实践出发,告诫我们要相信我们自己的选择,相信自己的目标和理想,数学与统计学院会成为我们梦想开始的地方!学姐用1.2.3三个数字诠释了她在大学四年中的感悟,一个目标,两种热情,三个美好,确立自己的目标,保持对学习、工作、生活的热情,最后你会收获到学习的快乐。晨钟暮鼓,日月乾坤;岁月磨人,天道酬勤。唯有不断努力奋斗,才能创造属于自己的美好大学生活。

在新生代表发言时,来自21数应班郭梦杰和21统计班李培英同学分别以她们饱满的热情向我们分享了她们的感受。从刚进入大学的迷惘、无措,到现在的坚定,对未来充满期待与热情。她们相信:只要怀揣梦想、满怀希望,在未来的日子里,我们就会笑得更灿烂,走得更坚强。高度的要求自己,才能走的更远。学会认知,学会做事,学会做人,风华正茂、挥斥方遒的我们,要勇敢的担负起当代大学生的使命!

时间流逝,新生开学典礼也进入尾声。一封封来自1920级学长学姐们的信被送到了21级的学弟学妹们的手中。对于这个小彩蛋,21级的同学们无不惊喜万分,感受到来自学长学姐们的祝福与期待!大学的生活才刚刚开始,希望这封承载着祝福的信件能给这些刚步入大学的青年们带来温暖与快乐!

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点。在新学期里,全体师生齐心协力,开启新的期望,用智慧与汗水谱写新的篇章!相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,数学与统计学院一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!