讴歌新时代,献礼二十大

发布者:蔡思琦  时间:2022-09-19 22:06:27  浏览:

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志,传唱红歌能够唤起红色记忆,促进革命教育。917日晚七点,湖北科技学院资源环境科学与工程学院举办了以“讴歌新时代,献礼二十大”为主题的红歌合唱决赛,在本次红歌合唱决赛中,数学与统计学院的同学们凭借着强烈的共情能力,歌声嘹亮,感情充沛,赢得了台下的阵阵掌声,最终以总分九十一分的得分荣获了二等奖的好成绩。

涓滴之水可磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。只有勤奋不懈地努力,才能够获得那些技巧。比赛前的排练期间,数学与统计学院邀请了音乐学院的同学进行指导,合唱的同学们在专业的指导下认真学习了合唱技巧,弥补不足,以最饱满的状态对待每次排练。

国的家住在心里,家的国以和伫立;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢。一首《国家》唱出了对祖国浓浓的爱意,展现了数学与统计学院学子们的青春风采,他们着装统一,脸上洋溢着微笑与自信,清亮的嗓音,精妙的唱功,配合着歌词的手势舞,给现场的观众们带来了一场绝佳的听觉盛宴,台下掌声连连,赞不绝口。

伴随着主持人宣布各学院合唱团的最终分数,此次红歌合唱决赛走向了尾声。激动人心的时刻里,数学与统计学院合唱团突出重围,荣获了二等奖的好成绩。2022年是中国共青团建团一百周年,党的二十大也即将召开,此次红歌合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育,激励了同学们的爱国之心,坚定了同学们的理想信念。时光流淌,信仰永存,数学与统计学院站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力拼搏,积极进取,弘扬新时代正能量,唱响主旋律,为中华民族伟大复兴中国梦不懈努力!