青春喜迎二十大,趣享运动赴未来

发布者:罗翔燕  时间:2022-10-05 22:18:42  浏览:

为了让数学与统计学院全体师生携手共迎二十大,共庆祖国华诞,丰富学生的课余文化生活,拓展综合素质,锻炼团队协作能力,提高心理健康水平,2022103日上午,数学与统计学院在西区田径场特举办以“青春喜迎二十大,趣享运动赴未来”为主题的心理趣味运动会。数学与统计学院陈生安院长等领导老师、20级、21级、22级全体学生参与了此次心理运动会。

开幕式上,数学与统计学院卢曙中书记为心理运动会的召开表示了由衷的祝贺,他对同学们提出殷切希望:“全体参赛队员发扬友谊第一、比赛第二的风格,敢于拼搏、赛出成绩、赛出水平、赛出风格,赛出数学与统计学院的良好精神风貌。

此次心理运动会共有“六人七足”、“同心鼓击球”、“中心游戏”、“指压板跳绳”、“无敌风火轮”、“毛毛虫竞速”以及团体拔河共七个游戏项目。尽管天气炎热,但参赛队员们个个面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。“六人七足”与“同心鼓击球”中,各班参赛队员们团结协作、配合默契,在赛场上奋力拼搏,“毛毛虫竞速”与“无敌风火轮”考验着参赛队员的耐力与恒心,“中心游戏”、“指压板跳绳”以及拔河项目中,参赛队员们根据实际情况及时调整战术,在阳光下挥洒着汗水,全身心地投入到比赛中去。

拔河项目中,各班参赛队员踌躇满志、斗志昂扬,集体的努力,众人的配合,在一声声呐喊和掌声中化为无穷的动力,一条麻绳,拉近了学生之间的距离,增强了学院各班之间的凝聚力。其中,22统计班齐心协力,勇闯佳绩,夺得了拔河项目的第一名。

心理运动会在不知不觉中到达了尾声,数学与统计学院陈生安院长宣布了此次运动会的综合成绩排名,20数应二班获得一等奖,21数应二班获得二等奖,21统计班、20数应一班获得三等奖。

此次心理运动会丰富了我院学生的课余文化生活,促进了学生综合素质的发展,有助于培养学生超越自我的品质和迎接挑战的意志,增进了师生之间的感情,增强了学生的团队协作能力,在运动中收获健康、收获成长,以良好的精神风貌迎接党的二十大,共赴美好未来。