精彩人生,走进军营

发布者:沈思琪  时间:2023-03-17 21:52:38  浏览:

“参军报国,不负韶华,一次选择,一生无悔”。我们正值青春,未来无限可能,参军报国无疑是我们实现人生价值最好的体现。为了响应国家号召,鼓励青年学子携笔从戎,让同学们真正了解军旅生活,激发大学生参军热情,2023315号晚7点,数学与统计学院在教学楼二栋303举行以“精彩人生,走近军营”为主题的征兵宣传活动。辅导员曹键老师、学生代表张雨牧同学同2022级全体男生参加了此次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动伊始,曹老师与同学们一同观看征兵的宣传视频,体会军旅生活的酸甜苦辣。接着,学生代表张雨牧同学为大家讲解了征兵要求、优惠政策、复学就业等问题,并分享了他的军旅故事。他说到:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。在我服兵役的这段时间当中,我深刻地体会到什么是中国速度和男子汉的责任担当,和战友一起为梦前行!通过他们的讲述,同学们清楚地了解到了征兵的条件和优待,也明白军人的艰辛和磨难,同时感慨他们深厚的战友情。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动在不知不觉间到达了尾声,曹老师在总结发言时介绍了今年入伍的相关优待政策,以及应征、服役、退役优待,并殷切希望同学们积极踊跃入伍,秉持着以当兵为荣,以从军为乐的态度来为民族、国家贡献出自己的力量。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次征兵宣传活动,让同学们牢固树立依法服兵役的观念,严格遵守征兵纪律规定,共同营造风清气正的征兵氛围奠定了基础。我院也将进一步提高政治站位,全力推进国防教育和征兵工作,鼓励更多有志青年参军入伍、投身于祖国国防事业建设,齐心协力推动征兵工作高质量发展,为实现强军梦做出积极贡献。