轻踏金秋迎开学,戮力同心谱新篇

发布者:王思语  时间:2023-09-14 16:22:58  浏览:

光华轮转,万象启新。“秋风起兮木叶飞,桃李芳兮学子归”,此刻的湖北科技学院,腾龙翥凤,欣欣向荣,尤其是新同学的加入更为我们增添了无限生机。我们数学与统计学院迎来了2023级新生,为表示对这批新鲜血液的热烈欢迎,我院于913日晚七点在教三302举办以“轻踏金秋迎开学,戮力同心谱新篇”为主题的开学典礼仪式。通过举行开学典礼,营造浓厚的开学氛围,增强师生责任感和使命感,激励我院师生振奋精神、锐意进取。

典礼在曹键老师的致辞中拉开序幕,接着由陈院长致辞,他在致辞中寄语同学们弘扬百折不挠,自强不息的精神,高度赞扬了全校师生在学校管理、教育教学质量各个方面取得的成就。他在致辞中还从“考取证书”和“时间管理”两个方面来鼓励同学们努力奋斗,以获得一个美好的人生。最后他向老师们提出了殷切的希望,鼓励全体教师勇于付出,甘于奉献,成就学生们的梦想,成就自己的理想。

之后分别由教师代表方文玉老师,2022年国奖获得者何志红,新生代表丁仕杰、黎霞、罗玉婷发言。他们的发言都充满了对新学期的期望和憧憬。方文玉老师代表全体老师表示:依然会本着“对学生负责”的宗旨。以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。他还向同学们提出,在学习中要带上理想和目标、自信和坚强、勤奋和努力。20统计班何志红学姐用亲身经历讲述自己如何获得国奖,激励新生们从现在开始树立自己的目标,并为之奋斗。不浪费自己的大学时光。而新生代表丁仕杰、黎霞、罗玉婷三人的发言都表达了对学校、老师的谢意,并在发言中代表全体同学郑重承诺:一定会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。

“我的青春是由我做主”伴随着美妙的旋律,同学们动情演唱《我的未来式》这首歌,充分展示了美好的青春年华永远是掌握在自己手中,用自己的方式去发光、发热。岁月因慨然以赴而更好静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。正如陈独秀先生所说“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生之最宝贵时期也。”

不知不觉中,典礼即将接近尾声。23级的新生们也收到了来自22级学长学姐们的书信。里面寄托着对于新生的问候与关心,面对未知的大学生活的鼓励以及对于大学时期里的注意事项。23级新生们同样也是感动满满,面对未来的大学生活,相信他们已经充满信心了!

本次的开学典礼,使广大师生明确了新学期努力的目标与方向,让大家备受鼓舞和激励,也让新生们更好地了解大学生活。相信在这四年的大学时光里,在全体师生的共同努力下,数学与统计学院会有更加光辉灿烂的前景。