学雷锋精神,追璀璨微光

发布者:王武义  时间:2024-03-17 11:23:43  浏览:

春风化雨润心田,雷锋精神绽芳华。随着雷锋日的到来,为了让小朋友们了解雷锋精神如同春风一般,温暖人心、滋润心田,并传承雷锋精神传承,湖北科技学院数学与统计学院青辅学堂志愿者们于316日下午14:30前往南昌路社区国学推广中心,开展了以“学雷锋精神,追璀璨微光”为主题的青辅学堂志愿活动。

活动伊始,志愿者以通俗易懂的语言向小朋友们介绍了雷锋的生平事迹和雷锋精神的核心内容。他们通过讲述雷锋的故事,引导小朋友们认识到雷锋精神的重要性和时代价值,激发他们学习雷锋的热情和动力。志愿者还结合生活中的实际案例,向小朋友们讲述了如何在日常生活中践行雷锋精神,如关心他人、乐于助人、勤俭节约等。志愿者的话语中充满了真挚和热情,让小朋友们深受感染。许多小朋友纷纷表示,要向雷锋叔叔学习,做一个有爱心、有责任感的人。

(志愿者给小朋友们讲述雷锋的故事)

宣讲结束后,活动进入了小红军包包制作环节。志愿者们提前准备好了各种材料和工具,指导小朋友们亲手制作一个属于自己的红军包包。在制作过程中,志愿者们不仅耐心传授制作技巧,还鼓励小朋友们发挥想象力,设计出别具一格的包包样式。小朋友们兴致勃勃地投入到制作中,一个个精美的手工包包在他们的巧手中诞生。手工包包制作不仅锻炼了小朋友们的动手能力和创造力,更让他们在制作过程中体验到了团队合作和分享的快乐。当小朋友们拿着自己亲手制作的手工包包时,脸上都洋溢着满足和自豪的笑容,他们纷纷表示,要将这个手工包包送给自己的家人或朋友,分享自己的喜悦和成就,弘扬雷锋精神。

(志愿者带领小朋友们制作小红军包包)

活动最后,志愿者鼓励小朋友们分享自己对雷锋精神的理解以及如何践行到生活中。小朋友们表示,通过这次活动,不仅让他们更加深入地了解到雷锋精神,也让他们更加坚定了学习雷锋、传承雷锋精神的信念。同时,志愿者们也感受到了帮助他人的快乐和满足,更加坚定了他们继续践行雷锋精神的决心。

(小朋友们和志愿者分享理解和感悟)

(志愿者和小朋友们合影留念)

此次志愿活动在欢声笑语中圆满结束。通过这次活动,不仅让社区的小朋友们更加深入地了解雷锋精神,也让他们在实践中体验到了帮助他人的快乐。同时,志愿者们也通过实际行动传递了雷锋精神,为社区营造了一个温馨、和谐的氛围。我们相信,在大家的共同努力下,雷锋精神将在神州大地上生根发芽、茁壮成长!