折纸送真情,寄语暖人心

发布者:  时间:2019-10-28 00:00:00  浏览:

一张纸可能平淡无奇,但是将它折成不同的形状就会改变它的意义,在折纸上写下一句简单而朴实的祝福语,就能带给他人希望,快乐。10月25日下午两点半,数学与统计学院志愿者小分队带着同学们满怀爱心的寄语折纸前往七彩梦康复中心送温暖。

淅沥沥的冷雨打在伞上,却不会打在志愿者们的心中,所有人满怀着热情向七彩康复中心走去。

志愿者们打伞前往

经过半个多小时的路程,志愿者们抵达七彩梦康复中心。咸宁市七彩梦康复中心是咸宁市唯一一家在民政注册,隶属残联的民营公助综合性儿童康复中心,接纳孤独症、智力障碍、脑瘫、听障儿童的康复训练和家庭支持服务。

进去之前,教育学院的学姐告诉志愿者们要保护好自己,不要被小孩子打伤,不能拥抱孩子们,不能打破孩子们建立起来的规则。听到这里所有人都紧张起来。但所有的紧张在看到那一群群可爱的孩子后全部烟消云散。大家为孩子们发糖果,送寄语折纸,陪孩子们做游戏。孩子们在收到折纸、糖果后露出开心的笑容,让所有志愿者感受到这群可能活在自己世界里的孩子们都是世间最纯洁的小天使,值得所有人去温柔对待。

志愿者与孩子们发糖果、做游戏

最后志愿者们在念念不舍中离开了七彩梦康复中心。经过此次活动,志愿者们都感触颇深。志愿者燕子鸣表示:“去七彩梦康复中心,本来是抱着好奇心去的,好奇这是一群怎样的孩子。去了以后发现,就是一群天真的小孩子啊,会害羞会任性会撒娇,别扭的向我们要糖果吃,和我们小时候没什么两样。不要用有色眼镜去看待这些孩子,他们是在某些方面有缺陷,但是他们也有他们的天赋,虽然活在自己的世界里,但是眼睛里一样有星星啊,他们也会把得到的奖励分给旁边的小朋友,也会礼貌的问我:‘我可以拥有一个千纸鹤吗?’我真心地希望,这样的活动可以多组织几次,能让更多的同学陪他们一起。但如果想参加活动的目的是拿学分,拿奖励,那就是没有意义的。”最后,所有人合影留念。

志愿者合影

一个个小小的折纸,也许带来不了什么实际意义,但却是同学们一颗颗饱含爱的心意,爱心不分大小,慈善不论多少,真情没有薄厚,只要尽自己所能!