数统学院与五官医学院进行团学工作交流

发布者:  时间:2019-11-14 00:00:00  浏览:

11月12日晚7点,五官医学院与数统学院团委学生会的交流分享会于五官医学院5楼会议室隆重举行。会议由五官医学院学工办主任涂芳主持,五官医学院团委书记雷婷,数学与统计学院辅导员余玲玲出席本次会议。两个学院团委学生会的主席团成员、各部门部长以及部分学生干事参加会议。

(交流会现场)

开展此次交流分享会的目的在于通过互相学习、互相交流,促进学院和各兄弟学院之间的感情,提高学生会的建设水平和工作能力。五官医学院学工办主任涂芳对数学与统计学院学生会的到访表示热烈欢迎,强调双方在以后的工作中可以加强交流,互相帮助。数学与统计学院辅导员余玲玲认为交流活动旨在“相互学习,保持特色”,并希望双方以后可以在互助中发展,在沟通中进步。

(涂芳老师与余玲玲老师发表讲话)

在良好的氛围下,五官医学院团委副书记兼学生会主席王婵与数学与统计学院团委副书记徐怿璠分别介绍了本院学生会的部门职能、品牌活动、运作机制等基本情况。

(王婵和徐怿璠分别介绍各院团委学生会工作情况)

介绍完毕后,双方代表团就如何建设好组织文化,加强部门间凝聚力和如何完美的开展活动等各个学院学生会都关注的话题进行交流探讨。对于加强部门间凝聚力这个问题,双方都认为部长对部员是起引导作用,而不是依赖作用,部长应为部员提供更多的机会去磨砺他们。关于如何完美的举办活动的问题,双方都立足于自身情况,用本院举办成功的活动当例子,进行了详细阐述。经过交流,双方都对彼此的特色活动有了深刻的认识,增强了自己学院活动的品牌竞争力。

(两院参会成员相互讨论)

会议结束时,双方代表之间还留下了交流方式,以便以后相互之间继续学习和探讨。“在与他们的交流中,我们发现工作中有不足之处,今后我们会继续发扬优点、努力改进不足,开拓创新、锐意进取,力争使我院团学工作再上一个新的台阶。”五官医学院学生会主席王婵在会后说道。

此次交流分享会是我院“一心双环”团学组织研究课题的第五站,本次活动加强了两院学生会之间的交流,增进了友谊,建立了有效的沟通机制,开拓了彼此的视野和思路,取得了圆满成功。

(两院参会人员合影留念)