团学活动

创佳绩 展风采 筑未来---数学与统计学院2019年度学生表彰大会

发布者:  时间:2019-12-16 00:00:00  浏览:

2019年12月15日晚,数学与统计学院2019年度学生表彰大会在学术报告厅隆重举行。学院全体领导、部分老师及全体学生参加。湖北科技学院学生工作部部长李建兵、湖北科技学院校团委书记殷燕子应邀出席本次表彰大会。激情活泼的暖场舞蹈“追光者”拉开表彰大会序幕。

(开场舞“追光者”)

大会在庄严的国歌声中正式开始。陈生安院长首先致辞。他对2019年数学与统计学院所获得的荣誉给予高度肯定,他指出:教学工作,稳步前行;科研工作,突破自我;党团工作,亮点纷呈。最后陈院长希望同学们都能保持自己良好的学习状态,积极生活,勤奋学习,努力拼搏,在未来的学习中取得更好的成绩。

之后,数学与统计学院分团委副书记田波同学代表学院分团委、学生会对一年的工作进行了报告。他的报告包括年度工作、代表性活动、未来展望这三个部分。他的发言让同学们更加了解数学与统计学院,了解数学与统计学院一点一滴的进步,让同学们对学院热爱之情油然而生。

(陈生安院长致开幕词)

(田波同学发言)

过去的一年里,在同学与老师的共同努力拼搏下,我院学生在湖北省师范技能竞赛荣获初中数学组“二等奖”;数学建模大赛分别获得省级二、三等奖各一个;全国大学生数学竞赛获得省级一等奖一个,省级二等奖一个,省级三等奖四个……在学生工作方面,围绕纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,分别开展了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话系列活动和“礼赞新中国,歌唱新时代”红歌会;此外,还创新性地开展了具有学院特色的第六届井盖涂鸦、第一届石墩涂鸦、“数学大玩家”等活动……今年暑期社会实践活动取得重大进展,组建的8支团队荣获省、校多个奖项。还有91人获校一、二、三等奖学金,1人荣获国家奖学金;41人分获校“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀大学生”;23人获学院党总支授予的“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”称号,等等。校运动会上,学院尽显风采,19级同学们活力四射取得优异成绩:女子200米第一名、女子800米第二名、男子三级跳远第二名、男子跳远第四名、女子定向跑第七名……团体赛更是成绩斐然:院排球队荣获“五连冠”的佳绩、足球比赛亚军、网球第六名……所以取得的这些成绩充分证明学院人才济济,正是因为同学们的自信拼搏、顽强奋斗才创造出这令人振奋的佳绩。

(排球五连冠)

19461

(各项奖项颁奖)

(国家奖学金获得者王宁宁领奖)

所有成绩的取得都是来自不懈努力奋斗。表彰大会上国家奖学金获得者王宁宁同学以及院排球队队长陈滢霈同学分别发言。王宁宁同学与大家分享了自己在大学里不懈努力的学习、严于律己的经验,向同学们证明了努力奋斗是获得成功的唯一途径。陈滢霈同学向大家讲述了排球“五连冠”的艰辛历程,指出“五连冠”的核心就是为院争光、永不言弃、团队合作的精神,让同学们感受到排球的魅力。两位同学激昂精彩的发言激励的同学们永不言弃,不断努力,不断追求。

(王宁宁,陈滢霈同学进行发言)

除了对优秀同学们的表彰之外,本次表彰大会也是有着丰富精彩的节目表演:优美绝伦的“大鱼”舞蹈、反差特色的旗袍街舞秀、动听感人的吉他弹唱“小幸运”和独唱“世间美好与你环环相扣”以及热血青春的大合唱“我最闪亮”,不仅充分展示了学院同学的文艺才华,更给同学们一场视觉盛宴的享受。

71D9

最后,杨时林书记总结发言时,在为同学们送上祝福的同时也提出期望。他希望同学们不忘初心,用担当砥砺青春;表彰的个人和集体要再接再厉,争取更大成绩;同时也希望学院的广大学子继续延续优良学风,以榜样为榜样、比学赶超,不断提升个人综合修养,努力在德、智、体、美、劳等方面全面发展,使自己成为一名新时代品学兼优的高素质人才!

(杨时林书记发言)

(全体获奖同学和领导老师们合影)