[数学建模]武大高成修、华师赵东方教授来我院做数学建模讲座

发布者:  时间:2011-07-18 00:00:00  浏览:

5月29号上午8:00,我校数学与统计学院举办的“数学建模讲座”在我校温泉小区学术报告厅举行。此次与会的有湖北省数学建模专家组成员、武汉大学博士生导师高成修教授,湖北省数学建模专家组成员、华中师范大学教授赵东方教授、以及我院领导和我校数学建模教练组部分教练。

首先由我院院长毛剑锋老师致开幕辞,整个会场洋溢在喜悦的气氛中。接着,毛剑锋老师代表我校数模教练组,向此次与会的嘉宾表示热烈的欢迎并进行了详细的介绍,台下迎来了热烈的掌声。 接着现场迎来了第二阶段,在一片热烈的掌声中,高教授开始了“数学建模应用以及大学生创新”方面的专题讲座。他首先通过对古代数学与数学的应用引题,从“身边的学生实际案例”谈起,以及对数学思想解析的引入,讲述了数学建模的起源、发展以及数学建模在生活中的应用。高教授以其鉴古通今和渊博的学识,通过其祥和朴素的声音,令会场掌声不断。

随后,赵教授也进行了“细节决定成败”的专题讲座,并讲述了“如何做论文”以及“如何做好论文”的基本要求。并且每每掌声之后,赵教授都深深地鞠躬致谢。他用其独特的亲和力和别具艺术的表达方式,令同学们和各位老师深深折服并为之钦佩。通过赵教授对古代数学系统的精彩的阐释,为数学建模爱好者揭开了数学建模神秘的面纱。

最后的专家互动环节,大家也都勇于发问,专家以其幽默的口吻回答了各式各样的问题,现场笑声连连,最后讲座在一片热烈的掌声中结束。

武汉大学高成修教授正在做报告

华中师范大学赵东方教授正在做报告

高教授、赵教授正在与学生互动