[志愿服务]爱心义捐义卖,情暖杨城小学

发布者:  时间:2014-12-15 00:00:00  浏览:

2014年12月13日上午,由共青团湖北科技学院委员会主办,数学与统计学院团委学生会承办的“情暖寒冬”之《爱心义捐义卖,情暖杨城小学》公益活动在鄂南高中正门隆重举行。参加本次活动的领导老师有数学与统计学院副院长钱爱林老师、辅导员陈红义老师。

这是一次为通山县杨城小学贫困学生捐献文具书本等物品的爱心公益活动,以义捐义卖为主要形式。现场暖暖的歌声、优美的小提琴演奏充斥着整个活动现场。随着活动进行,学生以及家长都纷纷上前询问具体情况,了解后,都十分欣慰地给予了大力赞扬,不仅家长们主动捐款还鼓励自己的孩子积极参与进去。家长和鄂高学生的赞扬,使志愿者们的工作激情也愈发高涨,口号也愈发整齐嘹亮!同学们争先恐后地挑选自己喜欢的商品并积极踊跃地捐款捐物,一些鄂高学生甚至主动献唱来替我们宣传活动。现场气氛如此高涨,让这个冬天也不再寒冷!现场摆放的书籍文具陆续被同学们带走,爱心箱也被渐渐填满,千言万语也不及这些真挚的祝福语,爱心所传递的力量,诚挚地送给杨城小学的学生们!义捐义卖,温暖延续!

此次活动义卖所得共四百余元,义捐所得共一千一百余元,总计一千五百余元,活动所得将全部用来购买小学生所需文具用品并捐给通山县杨城小学,我们送去的不仅仅是物品,而是满满的爱心!

据悉,湖北科技学院数学与统计学院将继续关注那些贫困学生,牵手杨城小学,让他们在爱中长大,在爱中坚强。

图为鄂南高中学生填写爱心寄语

图为鄂南高中学生踊跃参加“义捐义卖”活动