[心理健康]学院举办2018年趣味运动会

发布者:  时间:2018-05-24 00:00:00  浏览:

5月20日,数学与统计学院在学校西区羽毛球馆举行了以“展现自我,悦享青春”为主题的2018年趣味运动会,院长陈生安、党总支副书记吴志杰、学工办全体教师及各班班主任出席开幕式,并与各班同学一起参加比赛。开幕式由学生会副主席王艳茹同学主持。

运动会共设五个比赛项目,分别为以团结与合作为题材的“珠行万里”、“击鼓颠球”和“十六人拔河”;以考验反应为题材的“数字炸弹”;以考验音感为题材的“听歌识曲”。报名参赛队伍共计11支,每支队伍由1名队长和最少12名队员组成,参赛人员可说服各位老师加入自己的队伍,共同参加比赛,凡主动邀请老师参与的团队还可获得额外加分。

整个活动过程中,同学们激情满满,兴致勃勃,参赛小组秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,在比赛中出色发挥,赛出风格,赛出水平,展现出了各自不同的风采;师生组合使运动会更充满了趣味性,赛场上不断飘荡着师生们的欢声笑语,运动会更显得精彩纷呈。经过三个多小时的激烈角逐,最终奖项尘埃落定,15统计班获得一等奖,16数应班获得二等奖,17统计班获得三等奖。

本次趣味运动会由学院学生会心理部和社会实践部共同策划完成,是我院举办心理健康教育活动以来,规模最大、参与人数最多的一次活动,活动达到了预期效果,不仅为师生提供了放松身心的平台,还增强了师生之间的合作精神,展现了阳光活力的学子风采和平易近人的教师形象,为我院心理健康教育工作打下了良好的基础。

近年来,数学与统计学院十分重视大学生心理健康教育工作,力求打造以“趣味运动会”为载体的“一院一品”大学生心理健康教育活动,旨在通过喜闻乐见的运动形式,让压抑在趣味中消逝,信心在运动中增强,集体的力量在无限快乐中凝聚,在释放压力的过程中培养师生们的团队协作精神,让运动促进协作,焕发青春活力。