理论学习

田辉玉在全面从严治党工作会议上强调 深刻把握新时代党的建设总要求 坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展向基层延伸

发布者:  时间:2018-04-28 00:00:00  浏览:

田辉玉在全面从严治党工作会议上强调

深刻把握新时代党的建设总要求

坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展向基层延伸

吴基良主持会议 张晓先作《纪委工作报告》

本网讯(记者 袁永军)为深入贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会、湖北省纪委十一届二次全会和教育系统全面从严治党视频会议精神,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。4月26日,学校召开全面从严治党工作会议,党委书记田辉玉同志出席并发表重要讲话,党委副书记、校长吴基良同志主持会议,党委副书记、纪委书记张晓先同志作《纪委工作报告》。

undefined

田辉玉同志指出,各级党组织和全体党员干部,要牢牢把握新时代背景下全面从严治党的各项要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以更大的决心、更硬的作风、更实的举措重整行装再出发,确保全面从严治党始终贯穿于办学治校的各方面全过程。

田辉玉同志强调,一要深刻领会中央和省委精神,切实增强新时代推进全面从严治党的责任感和紧迫感。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不停歇。要牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在坚持中深化,在深化中发展,努力把管党治党的思路、举措落实得更加科学、更加严密、更加有效;二要科学研判和准确把握学校全面从严治党面临的新形势。坚持以巡视整改为抓手,以改促建、以建促进,全面加强党的领导和党的建设,向纵深推进全面从严治党,持之以恒、毫不动摇;三要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚定不移把党的政治建设摆在首位,用严明的纪律管党治党,严肃党内政治生活,深入推进作风建设,健全完善监督体系;四要坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党政治责任。层层压实全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部示范引领作用,坚持打造过硬纪检监察队伍。

F3F9

党委副书记、校长吴基良就全面落实会议精神提出三点要求:一是统一思想,迅速传达抓落实。各党总支、各单位要及时召开本单位会议,组织传达学习会议精神;二是明确任务,突出重点抓落实。对照党政工作要点和全面从严治党主体责任工作要点,把全面从严治党的要求贯穿于党的建设各方面和全过程;三是勇于担当,强化责任抓落实。发扬钉钉子精神,确保各项制度执行到位、部署落实到位。

党委副书记、纪委书记张晓先同志作《纪委工作报告》,并从四个方面回顾了2017年的工作。一是协助落实主体责任成绩显著;二是监督执纪问责成绩显著;三是巡视整改落实成绩显著;四是业务能力提升成绩显著。

党委常委、副校长白育庭,党委常委、副校长戴国强,副校长吴鸣虎,党委委员,纪委委员,各党总支、党支部委员,副科级以上干部,纪委监察处全体工作人员参会。

(审稿人:黎鸿翔)