评估认证

国培,我们的梦想启航

发布者:  时间:2020-08-13 09:08:41  浏览:

“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,辛勤浇灌,桃李芬芳,无悔当年选错行。”

八月艳阳似火,因为国培让我们相约在美丽的湖北科技学院。今天是这期“国培计划”的第3天,感谢刘宗南教授分享了关于教师成长路上的经验理论。

刘宗南教授深入浅出底分享了《教师成长:规划、标准和路径》,以幽默亲切的语言、生动活泼的形式,为学员们营造了轻松的学习氛围。首先,刘宗南教授从《伟大的事业》这本书引入,提出了学生,课程,教师发展之间的问题。接下来,刘宗南教授分别从规划、标准、路径三个大的方面来诠释教师成长。最让我深思的是在教师成长规划中刘教授提出“我是谁?我在哪里?我走向哪里?我能够做什么?”

讲课途中,刘宗南教授走下讲台,走进我们学员之中,一下子就感受到了刘教授的平易近人,和蔼可亲。

各个地方的教师积极交流自己学校的先进做法以及自己的教学思考。

课程结束,刘教授对我们学员们提出一个期望,也表明了一种心态。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这里不是结束,是开始。我们在这里学习,充电,然后桃李芬芳……