评估认证

用爱心温暖学生,用知识提升自我

发布者:  时间:2021-07-28 11:40:34  浏览:

(通讯员:吴单平、向金欣、谭佼)党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。为推进这一目标实现进程,727日湖北科技学院国培初中数学班聆听了两场精彩绝伦的专家专题授课。

上午,美丽的张碧云副教授讲得是《留守儿童与学困生的心理探究》,张副教授优美动听的声音为学员们剖析了留守儿童和学困生的心理健康现状和在应对留守儿童和学困生教师工作的永恒法宝,即尊重、关爱、温暖、理解。

张老师还设计的互动环节令人耳目一新,角色扮演活动让大家身临其境,受益匪浅。

下午,幽默的邓老师从教育观念、《数学课程标准》内容、追求理解的教学设计、实施探究的数学教学等方面为我们阐述了初中数学设计需要注意的要点,为我们以后的如何写好教学设计指明方向。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,通过今天的学习,学员们深刻感受到在教育教学之路的任重而道远。相信在往后的教学工作中,学员们会努力提高专业素养知识,上好每一节课;怀揣着关爱理解,去认真对待每位学生!