评估认证

院长陈生安带队赴咸宁市高级中学考察调研

发布者:  时间:2021-10-13 16:19:07  浏览:

为迎接教育部对我院数学与应用数学专业师范认证,2021年10月11日下午,院长陈生安带队一行5人赴咸宁市高级中学考察调研。咸宁市高级中学副校长陈蕾主持调研会,竞赛部主任谢余波和部分数学专业校友参加。

陈生安对咸宁市高级中学近几年取得的优异成绩予以充分肯定,对校友们在咸宁高级中学取得的成绩表示高度赞扬。

陈生安表示,学院坚持立足地方、融入地方和服务地方的办学理念,为适应新时代对人才的多样化需求,适应高考综合改革需求,需要广泛听取用人单位的建议和意见,及时调整专业人才培养方案,定期更新教学大纲,适时修订专业教材,科学构建课程体系,提高学生和社会的满意度。希望进一步加强实习实践教学和教研教改项目合作等方面交流与合作,在高中课堂教学、班级管理等方面指导我校毕业生,合作开展申报中学省级及以上教研教改项目。

陈蕾在总结发言时对我院开展的调研活动给予高度赞扬,对与院开展教研教改项目及其他方面的深度合作充满信心和希望。她认为,在咸高的湖科学子还应加强与母校的联系,特别是破解在高中阶段学生个性化发展的难题、如何为高层次高校输送优质生源的难题,要主动向母校的老师、学者虚心请教,尤其是在学生竞赛类项目等方面加强交流。

会上,学院副院长吴昭君还就本次调研的具体情况做了详细介绍。党政办负责人、数学系负责人等陪同调研并交流发言。