评估认证

实习日记60——监考中的忐忑

发布者:  时间:2022-11-17 15:49:50  浏览:

11月3日 晴 星期四 咸宁市第五中学 记录人:潘丹

时光飞逝,转眼直接我的实习生活已经过了一半了,记得刚刚开始工作时,觉得时间过得好慢,每一天都很难挨,现在感觉每一个星期跟飞一样,一会儿就过去了,这个星期,学校组织了期中考试,并且前一天晚上把我们所有的实习老师,叫去开了一个会,让我们认真监考,第一次见这么多老师一起开会,陈老师跟我们说明了教室的布置,以及发了一张监考的安排,不过万幸,学校并没有安排我们改卷子。

给我安排的是星期四下午监考七年级五班的英语,我觉得总体来说,我完成得还是挺不错的,监考的流程其实我们并没有特别清楚,学校也没有特别说明,我就按着自己这么多年考试的经验,先发答题卡,再发条形码,距离开考一两分钟分钟左右发卷子,总之就是照葫芦画瓢,然后在监考期间,试卷也出现了一处的问题,一个英语题目,漏了一个单词,导致英语不是特别通顺,就在这个问题发现,没有两分钟的时候,我们的实习群里面老师已经订正好,于是我就在黑板上写下了正确的题目,考试真的是一波三折呀!

一句话点评:为啥在大学,小编老师监考感觉比自己考试还难,你倒觉得很轻松?