评估认证

实习日记73——期中考试监考

发布者:  时间:2022-11-17 16:16:30  浏览:

11月10日 星期四 晴 地点:洪港镇中心小学 记录人:叶恒翔

本周四我所在的实习学校联合周围的几所学校一起举行了一次大型的期中考试,我也有幸参加了本次考试的监考以及阅卷。监考时,看着下面孩子们奋笔疾书的样子,不禁想起了自己小学那会的时光,那应当是最天真烂漫和最无忧无虑的时光了。但是当时老师对我们的要求以及考试失利的惩罚,还是让我记忆犹新。现在身份转变了,我变成了站在讲台上的人了,对学生的要求和期望,也如当时老师对我们的期望一样。当然,既然是考试就应当有考试的样子,在我监考的考场作弊是不可能的,我就一直在下面转,让他们无机可乘。学生看我这样子也就指望不上别人只能靠自己了。考试结束后,在跟他们讲试卷的时候我把我监考严格这个事说了出来,一个班上成绩好的同学跟我开玩笑说,你自己淋过雨,所以想把别人的伞撕烂,我仔细一想好像确实是这样,可能就是这样一代教一代,一代学一代。

一句话点评:媳妇熬成婆。