评估认证

实习日记76——代课中的小挫败

发布者:  时间:2022-11-17 16:19:16  浏览:

11月9日 星期三 晴 地点:咸宁香城中学 记录人:朱君谊

今天终于结束了,浅将它命名为忙碌的一天。今天有三节课,都在上午,一上午都在听课改作业,下午午休过后学校有点事,刚好下午没课,就跟老师请了个假回学校了,结果刚回学校没一个小时老师就给我发消息说他下午他有事,需要我去带两节课,简直飞来横祸。赶到学校时间刚刚好,去了教室,一团糟。第一节课让他们写作业,晚自习讲习题,可能他们都知道老师开会不在,本来就不怕我,这下更放肆了,而且这个班本来就调皮,一整节课我都没坐下过,一直要管纪律,晚自习讲习题也纪律不太好,下次要问一下老师这种情况怎样才能管住他们,可能我要更严厉一点,我的朋友们都说我没有威慑力,我也很恼火,还是希望自己每天都会有进步吧。

一句话点评:在班级管理上,任重道远,都是课本上学不到的知识。