乡野课堂话振兴,共绘乡村新图景

发布者:  时间:2023-06-15 09:46:52  浏览:

(通讯员:肖志杰)为深入贯彻落实国家乡村振兴战略,引导广大青年学生积极参与乡村建设,湖北科技学院乡村振兴协会于2023年6月12日,举办了振兴沙龙活动,主题为:乡野课堂话振兴,共绘乡村新图景,华锐老师以及乡村振兴课堂学生出席本次谈论会,共话乡村振兴。

谈论会上以“乡村振兴,青年先行”为主题,详细的介绍了乡村振兴战略,从乡村振兴中的五个振兴方面,分为产业、人才、文化、生态、组织振兴,开始讲解它们的含义和关系,以及五大振兴在乡村振兴中所扮演的角色。结合所讲内容对乡村振兴的经典成功案例,进行精准分析,细化各个振兴所起的不同作用,得出结论在不同的地区和资源条件下,可以采取多样化的振兴路径。

谈论会最后,华锐老师强调,作为新时代的青年生,应肩负着推动社会进步、服务国家发展的重任。在乡村振兴战略中,青年学生应该发挥积极作用,通过自身的学习和实践,为乡村的振兴贡献智慧和力量。