通知公告

青春激扬,逐梦远航——数学与统计学院召开2022届毕业生代表座谈会

发布者:  时间:2022-05-23 11:32:02  浏览:

2022届毕业生即将离校,开启新的人生征程,为表达对同学们的依依惜别之情,听取同学们对学院发展的建议。5月5日下午3点,湖北科技学院数学与统计学院在会议室举行2022届毕业生代表座谈会。数学与统计学院院长陈生安,党委书记卢曙中,各专业负责老师、辅导员及毕业生代表出席座谈会。

陈生安院长首先向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,对他们即将开启的新的人生旅程表示祝福,并对毕业生们提出三点期望:一要坚定理想信念,勇担时代重任。二要坚持向善求真,砥砺坚毅品格。三要坚持求是创新,练就过硬本领。期望广大毕业生掌握科学文化知识和专业技能,充分展现出数统学子勇于创新、实学实干的卓越风采。

随后,卢曙中书记指出,2022届毕业生在校期间经历了许多前所未有的考验,未来的生活中总会遇到各类困难和挫折,要学会自己克服,勇于在逆境中成长。其次,无论以后走的多高多远,永远不要忘记争做德才兼备、有情有义的人。他强调母校是毕业生永远的家,会时刻牵挂并支持大家,希望毕业生们以后能“常回家看看”!

最后,参会的毕业生代表们依次发言。同学们表达了对学校及老师温暖关怀、精心培养的感激之情。座谈会上,大家回忆了美好、充实的校园学习生活,结合自身经历分享了成长过程中的收获与感受。同时,同学们就四年学习中的感悟、对学校的建议及实习就业的经历与老师们进行了分享交流。毕业生们也对学校的课程设置、基础建设、人才培养等方面积极建言献策。与会的各专业负责老师也针对反馈的意见与建议进行回应并详细记录,表示在未来的工作中将不断努力提升同学们的幸福感与获得感。

在场的其他毕业生代表们纷纷表示,将在今后的学习和工作中传承和发扬“弘德、博学、敏行、敢先”的校训精神,不忘初心、牢记使命,将个人成长与国家发展紧密相连,继续为祖国建设和发展贡献自己的青春力量!