通知公告

文明健康,绿色环保——数学与统计学院组织开展爱国卫生宣传教育系列活动

发布者:  时间:2022-05-23 11:35:25  浏览:

2022年是爱国卫生运动七十周年,为继承和发扬爱国卫生运动优良传统,倡导文明健康,绿色环保生活方式,进一步提升健康水平,促进社会文明,数学与统计学院开展一系列“文明健康,绿色环保”爱国卫生宣传教育活动。

为积极响应爱国卫生宣传教育,数学与统计学院通过官方QQ帐号向学生宣传环保知识,要求学生做到戴口罩、多通风、勤洗手等,养成良好的个人卫生习惯。此外数学与统计学院将“文明健康,绿色环保”与文明寝室相结合,利用查寝时间宣传并督促了文明寝室创建工作,全体宿舍成员共同进行卫生大扫除并制定了《文明寝室公约》,使整个寝室环境充满了和谐温馨,同学们拥有了一个洁净卫生安静舒适的学习工作生活的环境。

5月15日晚,数学与统计学院组织各班开展“文明健康,绿色环保”主题班会。通过主题班会宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程、工作成效及重大意义。爱国卫生运动,是强化全民健康意识,养成文明习惯,改善生活环境和生存质量,减少健康危害因素,提高社会综合卫生水平和公民健康水平的社会性,群众性卫生防病活动。此活动的开展,加强了同学们对于预防疾病的重视,有效的提高了同学们的健康素养。促进了同学们卫生素质的提高与文明习惯的养成。

5月9日至5月16日,数学与统计学院组织全体学生参与爱国卫生月系列活动之线上健康中国行动知行大赛,通过线上答题的方式向师生广泛宣传爱国卫生、健康教育知识,引导大家摒弃乱扔、乱涂等陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式,积极引导全体师生投入到爱国卫生的热潮中,形成全民参与的舆论氛围,营造爱祖国、讲卫生、树文明的浓厚校园氛围,共建和谐、美丽、卫生校园。

通过“文明健康绿色环保”系列活动的举行,广大师生不仅学习了相关健康知识,激发了劳动热忱,增强了爱国卫生观念,相信通过本次活动,同学们一定会行动起来,从自身做起,从身边的点滴小事做起,以实际行动带动身边的人,为守护我们美丽的家园贡献自己的全部力量。