“我为数统学院献计策”活动方案

发布者:  时间:2010-09-01 00:00:00  浏览:

“我为数统学院献计策”活动方案

一、 指导思想

深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,根据国家中长期教育改革和发展规划纲要提出的“优先发展教育,建设人力资源强国”的战略部署,结合我院具体工作实际,开展“我为数统学院献计策”活动,更好促进我院的全面发展。

二、 研讨内容

1.如何发挥党员先锋模范带头作用?目前,我院总教职工人数39人,党员16人,占总人数的三分之一强,如何发挥党员先锋模范带头作用,是我们首要要讨论的问题。

2.如何增强教师间的凝聚力?由于平时不用坐班,除了院里开会,平时很少有机会全院教师相互交流,大家都是各忙各的事情,对院里的事情也关心较少,如何增强教师间的凝聚力,让大家都来关心我们共同的家?

3.如何激发教职工的工作热情?

a.我院相当一部分老师都已经工作了10年左右,已经精通业务,如何改进提高,让自己更具有竞争力?

b.如何增近师生间的交流,实际解决学生的困难?(从教风、师德建设方面讨论)

c.如何建设好已有专业,积极筹备新专业?

d.如何建设科研团队?已有的科研团队如何发展?

4.如何宣传数学与统计学院,提高其知名度?我院的对外宣传一直是一个薄弱环节,如何对外宣传,提高我院的知名度?

5.如何进一步加强学风建设?目前,我院的学风整体上还是很好的,但是考风还是存在问题,上个学期末的考试,有学生舞弊现象,如何杜绝此类现象?

6.其他(如果您对其他方面有自己的想法,请补充)

三、工作安排

要求全院全体老师就以上6方面内容中自己认真思考了的方面,给出独到的意见和建议!在开学两周后,集中时间进行讨论,要求每位老师发言!

四、活动成果

讨论结束后,将根据老师们讨论的情况,形成相应制度、措施,以规范我院的科学发展。

数学与统计学院党总支

2010-9-1